塞婭

要如何才能保護重要的人呢?
什麼都做不了的我
只能祈願世界對你們溫柔如初

[鍾姜] 花吐症

有陸姜
現代paro
角色死亡有
慎入

      在這個花吐症橫行的時代,暗戀人的人只有兩個選
擇,一是鼓起勇氣告白,若對方接受並接吻就會痊癒,若對方拒絕則會在三個月內死去,二是把感情收在心裡,慢慢等死。

     「咳...」姜維咳嗽的聲音引起了鍾會的注意,「伯約是感冒了嗎?」鍾會關心地問,「可能是這幾天趕論文熬夜了,有點著涼了...」姜維的解釋讓鍾會接受了,「那今天你就別勉強出來陪我買東西啊...陸伯言也是,怎麼沒好好照顧伯約呢」鍾會擅自將姜維生病的原因歸咎於陸遜,卻沒聽到預想到駁斥,看到陸遜也一付心不在焉的樣子,眉頭緊繃著的,令鍾會心感不悅和擔憂。一方面為難得可以和姜維、順帶一個陸遜外出卻掃了興而不悅,另一方面為二人的不對勁而擔心,「那我先帶伯約回宿舍休息一下」陸遜說完就扶著姜維離開了,鍾會想送他們回去卻被二人異口同聲拒絕了。

      「伯約...還好嗎?」陸遜看著剛注射了的鎮痛劑,擔心地問。「沒事...咳...咳」儘管姜維掩住了口,但一朵又一朵的雛菊還是從手指的縫間滑落,嚇得陸遜差點把針筒拋出去。血染雛菊,血的腥味和雛菊的清香味混在一起,令陸遜生理性感到想吐,「伯約...這已經沒辦法瞞著士季了啊,都已經兩個月了啊,吐出來的都從花瓣變成了完整的花了...」姜維第一次病發就在房間,和陸遜聊天的時候,陸遜想告訴鍾會姜維出事了,卻被姜維阻止了,陸遜知道姜維一直喜歡鍾會,病發時也是在聊鍾會的大小事,「我...沒事...咳...」強烈的乾嘔令姜維流出眼淚,小小的雛菊卡在喉嚨中,劃破了皮膚滲出血來,沙啞的聲音令陸遜感到從未感受過的驚慌,「這那裡是沒事 ! 再這樣下去伯約你會...會死啊!」不可以這樣...不可以讓伯約死,就算以我性命換也可以,誰可以救救他...陸遜落淚,然後在心中做了個決定。

      「伯約沒有來上課? 」鍾會詢問和姜維同系的夏候霸,「對啊~而且陸遜也沒來~真奇怪啊~這兩個學年頭一、二的學霸明明從來也不請假的啊~」夏候霸自說自話,完全沒留意鍾會已經轉身走了。

     「難道還沒病好嗎...?」就在鍾會喃喃自語之際,手機來電的鈴聲響起,是陸遜的來電,「喂,怎麼了? 」鍾會還是那語氣,「士季,可以幫我買感冒藥上來嗎?伯約病倒了,我分不開身。」說完陸遜就掛了,雖然鍾會對陸遜說話有頭沒尾的感到有點不對勁,但還是去了買藥,本來還想買碗粥,但想到陸遜一定已經煮了一大盤了就沒買了。

     鍾會掏出備用鑰匙,入到房間發現整個地下都是花瓣,「伯言...?辛苦你了,又幫我買鎮痛劑...咳...咳」姜維又咳出好幾朵花,嚇得鍾會把藥都掉在地上,「伯約...難道你...」鍾會好不容易反應回來卻又被姜維突然大叫嚇了一跳,「士季 !為什麼? 咳...」啊...一看到士季就忍不住了...「為什麼不告訴我? 你喜歡的是誰? 」鍾會對於只有自己不知情感到氣憤,但他更埋怨自己沒有發現姜維身體有問題,「我...喜歡的是...」是你,加油啊,姜伯約,說出來啊,別慫了,難得伯言做了這個機會....「我...喜歡...士季...」姜維的聲音越來越少,但還是清楚傳到鍾會的耳朵,鍾會勾起嘴角「嗯? 你說什麼? 」姜維的臉染上一層更深的嫣紅,「士季...我喜歡士...唔...!」鍾會吻上了姜維的唇,令本來就因強烈咳嗽和告白而令呼吸不順的姜維感到窒息,舌頭交纏,拉出一條銀絲,鍾會扯開姜維的衣領,一口咬向了白嫩的肌膚,引起了姜維的呻吟聲,「啊...不...不要...」姜維努力地擠出幾隻字來,「為什麼不要,你不是喜歡我嗎? 」鍾會笑得溫柔,動作卻令人可怕「不過...這些事還是等你康復了再做吧。」看著姜維依然蒼白的臉,實在讓鍾會不捨得再摧殘呢,鍾會輕輕地抹去姜維眼角的淚花,「還有...你以後有事別瞞著我,我會擔心」鍾會認真地說,「嗯...」姜維的病已經痊癒,鍾會接受了自己真的太好了,心想著就鍾會懷中睡著了。

     「伯言還想待在這多久呢?再不回去姜維會擔心吧?」不知情的孫權問從自己房間逃過來的陸遜,「今晚可以留在這裡過夜嗎?」陸遜反問回去,反正今晚還別回去比較好,「誒 ? 可以是可以...」孫權不解但也沒打算再追問,反正自己室友長期不在也是很寂寞的,「謝謝...嗚...」陸遜突然掩著口「伯言? ! 花瓣...」孫權著急了,「咳...咳....」陸遜止不住劇烈的抖動,手拿著自己吐出的花瓣,滿天星...真是活該啊陸伯言...

                                      「完」

    後記

姜維喜歡了鍾會很久了,但一直以為鍾會喜歡某人而不敢告白(某人是誰,任君想像

雛菊花語:純潔的美、天真、幸福、和平、堅強、希望、深藏在心底的愛、暗戀、離別
[多適合甜(苦)姜啊~]

而陸遜也是喜歡了姜維很久了,但陸遜成就了鍾姜,亦對現了以自己性命換姜維的命的承諾(?),陸遜又是一心一意的,所以他是...死定了(別打我

滿天星花語 : 清純、關懷、戀愛、配角、真愛、純潔美好的心靈

注定是鍾姜配角的伯言(抱

另外,滿天星流傳的故事也是滿感人的,有興趣可以去看看~

最後記念一下出場一秒的霸寶和嚇了一跳的孫權,孫權的室友也是任君想像~(我預定是被爸爸拒絕住在宿舍的筆友呵呵呵

评论(6)

热度(12)